포화지방이 녹는모습
포화지방

우리가 무심코 자주 먹는 맛있는 많은 음식에는 여러 가지 식품 첨가물과 몸에 해로운 지방이 들어있습니다. 이러한 음식을 섭취할 경우에는 우리 몸에 어떠한 영향을 줄까요. 어떤 음식이 우리 몸을 해롭게 작용하는지 알아보고 건강한 음식을 섭취하여 건강한 몸을 유지하기를 바랍니다.

1. 붉은 고기

붉은 고기는 단백질을 공급하기 때문에 적은 양으로 여러분에게 좋은 음식입니다. 하지만 붉은 고기는 동맥을 막을 수 있는 높은 수준의 포화지방을 포함하고 있습니다. 만약 붉은 고기를 계속 먹고 싶다면 일주일에 한 번으로 제한하십시오. 붉은 고기의 대안은 생선 닭고기 두부도 포함할 수 있습니다. 붉은 고기를 적게 먹는다면 여러분의 동맥은 항상 건강한 상태로 유지될 것입니다.

2. 가공육

가공육은 소시지, 핫도그, 훈제 고기, 살라미, 또는 가공된 모든 고기들을 포함합니다. 이 음식들은 제품을 오래 지속시키기 위해 많은 포화지방과 방부제를 포함하고 있습니다. 가공육을 안 먹게 되면 먹는 재미는 사라질지 모르지만 건강한 몸을 유지할 수 있을 것입니다.

3. 라면

우리가 좋아하는 인스턴트 라면에 치명적인 양의 나트륨이 포함되어 있습니다. 치명적이지는 않을 수도 있지만 1,580mg의 나트륨은 조심해야 할 정도로 충분히 많은 양입니다. 라면은 하루에 섭취해야 하는 총 나트륨양보다 더 많은 나트륨을 포함하고 있으므로 단 한 끼의 식사만으로도 건강이 나빠질 것입니다.

4. 베이컨

베이컨은 맛있고 그래서 다량의 나트륨과 지방을 포함할 수밖에 없습니다. 미국 농무부 국립 영양데이터베이스에 따르면 베이컨을 단 세 조각만 섭취해도 나트륨 576mg에 달한다고 합니다. 하루 중 가장 행복한 부분일 수도 있지만 베이컨을 자제하는 것이 좋습니다.

5. 사우어크라우트(독일식 김치)

이런 종류의 채소는 좋아하는 것 중 하나일 겁니다. 하지만 사우어크라우트는 상대적으로 많은 양의 나트륨이 들어 있습니다. 평균적인 1회 섭취량은 이미 권장 허용치의 3분의 1에 해당하는 460mg의 나트륨을 포함하고 있습니다. 사우어크라우트는 샐러드나 핫도그에 자주 들어가는 인기 있는 재료이지만 외식할 때는 자제하는 것이 좋겠습니다. 양배추나 양상추로 대체해 보세요. 맛이 좋지 않을 수도 있지만 여러분의 정맥은 미래에 문제없이 건강할 것입니다.

6. 프렌치프라이

여러분은 브리검 여성병원과 하버드 T.H. 찬 공중보건대학원은 감자튀김의 요리 방식 때문에 잦은 섭취가 고혈압을 일으킨다는 것을 발견했습니다. 결국 어떤 음식이든 여러 번 튀기면 건강에 좋은 영향을 주지 않는 것으로 나타났습니다. 튀긴 음식이 우리 몸에 좋지 않다는 것을 여전히 인식하지 못한다면 모든 희망은 사라질 것입니다.

7. 사탕

사탕은 신장 질환 또는 당뇨병을 유발할 수 있는 높은 과당 옥수수 시럽과 같은 설탕으로 가득 차 있습니다. 결국 이 모든 것이 고혈압을 일으킬 수 있습니다.

8. 버터와 마가린

버터와 마가린은 동맥을 막히게 할 수 있는 많은 양의 지방을 함유하여 심장이 더 빨리 펌프질 하도록 강요합니다. 당연히 심장에 더 많은 압력이 가해지면 심장마비와 그에 따른 심장질환의 위험이 커질 수 있습니다. 물론 거부하기 힘들 정도로 맛은 있지만 섭취량을 줄이는 것이 혈관 건강에 좋습니다.

9. 즉석 수프

인스턴트수프는 많은양의 나트륨을 포함하고 있습니다. 통조림 캔 하나에 포함된 나트륨은 하루 권장 섭취량 보다 더 많은 800mg의 나트륨이 포함되어 있습니다.

10. 팝콘

팝콘이 비교적 건강에 좋은 간식이 될 수 있다는 것을 어디에 선가 들어봤을지도 모릅니다. 팝콘 위에 뿌려진 소금, 설탕, 버터, 그리고 크림 등의 모든 첨가물은 건강에 해로운 것은 당연합니다.

11. 통조림 콩

이 간식들은 혈압을 상승시키는 것으로 알려진 나트륨과 방부제로 가득합니다. 식사 중에 통조림 콩을 먹는다면 반드시 물에 씻어서 붙어 있는 염분을 제거하고 드시기 바랍니다. 일반적으로 이러한 음식들은 전부 피하는 것이 좋습니다. 통조림 콩은 장기적으로 드실 경우 미래에 심장마비의 원인이 될 수 있습니다. 그리고 당황스러운 가스를 유발할 수도 있습니다. 신선한 콩을 사서 고유의 맛을 더 즐겨보시기를 권장합니다.

12. 튀긴 음식

조지아 건강과학대학의 공공 및 예방 건강연구소는 튀긴 음식이 혈압을 높이는 데 영향을 줄 수 있다고 말합니다. 예상대로 그것은 맛있는 음식에 흡수된 나트륨과 포화 지방의 증가로 인해 발생합니다. 튀긴음식을 제한하면 미래의 건강한 모습에 매우 감사할 것입니다.

13. 피자

모든 사람이 좋아하는 음식은 나트륨과 지방이 많습니다. 평범한 피자에는 짠 치즈, 기름진 빵, 그리고 나트륨이 들어간 토마토퓌레가 가득합니다. 보통 여러분에게 해로운 모든 것들은 피자에 다 있음을 기억하시기 바랍니다.

14. 치즈

치즈의 작은 영양분 덩어리 안에 얼마나 많은 소금이 들어있는지 생각해봐야 합니다. 체다치즈는 100g당 621mg의 나트륨을 함유하고 있는데 다른 치즈보다는 적습니다. 하우다치즈는 100g당 819mg의 나트륨을 함유하고 있고, 아메리칸 치즈는 100g당 1,671mg의 나트륨을 함유하고 있습니다.

15. 고기파이

우리가 좋아하는 고기파이에는 혈압에 좋지 않은 나트륨이 들어 있습니다. 맛있는 고기파이에는 1,400그램의 나트륨과 35그램의 지방이 포함되어 있습니다. 특별한 경우가 아니면 먹지 말아야 합니다.

16. 프리챌

인기 있는 바 스낵은 해롭지 않아 보일 수 있지만 여러 면에서 건강에 좋지 않습니다. 먼저, 프리챌은 요리되었을 때 탄수화물에서 설탕으로 변하는 하얀 밀가루로 만들어집니다. 게다가 프리챌은 나중에 기름에 튀겨져 기름에서 발견되는 모든 지방을 흡수합니다. 그리고 보통 그 위에 소금을 뿌립니다. 이것은 한번 섭취할 때 터무니없이 많은 양의 지방, 탄수화물, 소금, 그리고 나트륨을 포함하고 있다는 것을 의미합니다. 프리챌을 10개만 먹어도 하루 권장섭취량보다 많습니다.

17. 소스

마요네즈, 그레이비, 케첩, 샐러드드레싱과 같은 조미료는 나트륨 함량이 높아서 혈압을 높입니다. 100g당 2,643mg의 나트륨이 들어있는 매운 양념의 위험성을 생각해 보세요. 굴 소스는 그램당 200mg이고, 겨자조차도 그램당 300mg의 나트륨을 함유하고 있습니다.

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